Михаил Евдокимов – народный любимец | Oren-Ok

Михаил Евдокимов – народный любимец

Михаил Евдокимов – народный любимец

Приход Михаила Евдокимова к власти.

Шутки в стороны. Как погиб заслуженный артист, губернатор, Михаил Евдокимов. Что это было? Обычное ДТП или все таки убийство? Что же на самом деле случилось на трассе под Бийском? Как Евдокимов пришел к власти и кому он помешал? Зачем губернатор собирал компромат? И где те материалы сейчас? За что Евдокимова боготворил простой народ? И почему его ненавидели сильные мира сего? Почему судью которую рассматривали дело Евдокимова хотели посадить? За что губернатор выгнал 17 своих заместителей? Как его спасали и почему не спасли? Какие ошибки он совершил? Почему перед смертью Михаил боялся выходить из дома? И почему дело Евдокимова до сих пор вызывает массу вопросов? Сегодня на все вопросы ответы в этой статье.

Михаил Евдокимов – народный любимец
7 августа 2005 года на автотрассе Бийск-Барнаул погиб губернатор Алтайского края, заслуженный артист – Михаил Евдокимов. Следствие по этому делу шло несколько месяцев. Виновником аварии в итоге признали водителя губернатора. Но друзья и родные Евдокимова в официальную версию не верят.

Михаил Евдокимов – народный любимец
Идти на выборы, Михаила, отговаривали все его друзья по эстраде. Его земляк, Панкрат Чёрный, предупреждал, что эта затея хорошим не кончится. Винокур в победе Евдокимова на выборах не сомневался. Потому что он считал, что народ из покон веков верит в доброго царя, таковым и считал его народ. Винокур и все друзья не могли понять, зачем Мише это надо, ведь у него было всё, и слава и деньги. После победы Михаила на выборах, Винокуру тоже предлагали пойти во власть, но Винокур подумал и решил, что бросать любимое дело не будет и отказался. Зачем все таки Евдокимов пошел во власть и что ему удалось сделать за тот год, что он был губернатором? Он отвечал: «Заверяю со своей стороны, что не пожалею сил, чтобы сделать на Алтае жизнь лучше. Затем я и пришел во власть».

Михаил Евдокимов – народный любимец

Приход комика к власти, народ воспринял с воодушевлением. Люди верили, что юморист сделает их жизнь лучше и уж точно веселее. Однако никого смешить, Евдокимов не собирался. Даже на выборы, он шел под лозунгом «Шутки в стороны». За дело народный губернатор взялся рьяно. С самого первого дня, Евдокимов заявил, что в первую очередь он будет бороться с коррупцией и воровать никому не будет позволено. Кто и как воровал, Евдокимов выяснил быстро. Один из помощников Евдокимова, Константин Емешев рассказывает, что труднее всего, Евдокимову было разобраться с поставками в край энергоресурсов, деньги то были огромные и доставались они из года в год, почему то одним и тем же людям. Евдокимов был уверен, что его окружают надежные люди. И это было его главной ошибкой. За время работы Евдокимов сменил 17 заместителей. Евдокимов был вынужден брать в свою команду тех людей, которые помогли ему на выборах, то есть Евдокимов таким способом отрабатывал помощь этих людей в победе на выборах. И это была ловушка. Вытащить из этой ловушки пытались Мишины земляки. Поклонники тоже взялись за его поддержку и у администрации устраивали пикеты.

Женщины Михаила Евдокимова

Михаил Евдокимов – народный любимец
Инна Белова – мать сына Михаила Евдокимова. Она утверждает, что с Мишей они познакомились случайно и расстаться уже не смогли. Белова знала, что у Михаила есть законная жена, и Михаил всегда говорил, что никогда не разведется с ней. Сына, Данила, Михаил признал, отчество у него Михайлович, но фамилию девушка дала свою, так как Михаил был уже губернатором и лишних слухов никто не хотел. После смерти артиста, Инне осталась большая машина, которую Михаил подарил ей на рождение сына. Инна ни на что на претендовала и не претендует.

Михаил Евдокимов – народный любимецГалина Евдокимова – это та женщина, с которой Михаила свела судьба. Это его жена. Но только на самом деле Галина одной единственной не была. Помимо Инны, была еще женщина, которая считает себя и своего ребенка, второй семьёй Михаила – это Надежда Жаркова. Надежда рассказывает, что они с Мишей знакомы с детства, она его первая любовь. У Надежды и Михаила родилась совместная дочь Настя. И после гибели артиста, Надежда решила, что от отца должна остаться хоть что то дочери. Однако от законной супруги Надежда получила яростный отпор. Родственники Евдокимова так же были в бешенстве.

Но вскоре было оглашено  завещание, в котором было указано, что все имущество артиста переходит к законной супруге. Однако адвокат надежды усомнился в подлинности завещания. В результате, противная сторона пошла на мировую и дочери Евдокимова достался коттедж на Рублёвке. Истинные размеры наследства не знает никто, только самые близкие родственники.

Михаил Евдокимов – народный любимец

 

Страх Михаила Евдокимова

Михаил предчувствовал свою смерть. Незадолго до гибели, в узком семейном кругу, он так и заявил родным: «Батька, меня, наверное скоро шлепнут». Друзья Евдокимова рассказывали, что в последние дни жизни, за его машиной следил кто то. А за 2 дня до трагедии губернатора лишили милицейского сопровождения. Сделано было это по приказу начальника краевого УВД. Личной охраны тоже Евдокимова лишили, и как выяснилось тоже по приказу начальника местного МВД, с которым Евдокимов был не в ладах.

Но охрана приказу не подчинилась, так как письменного приказа не было, и своей жене Татьяне он сказал. Что это его последняя поездка. Но охранник собирался или в отпуск или он говорил, что охрану должны вообще убрать. Губернатор должен был ехать на личном авто, а не на служебном. Кто и зачем подал авто к дому неясно. Михаил встал утром и удивился, почему возле дома стоит машина служебная, он её не вызывал. Но зато известно, что ночью служебный мерседес был в автосервисе, якобы меняли резину.

Погибший водитель, Иван Зуев. Был водителем высочайшего класса, бывший автогонщик за всю жизнь ни одной аварии. Дорога, на которой губернатор разбился. Его шоферу была хорошо знакома, он ездил по ней сотни раз, как и сам юморист. На месте, где разбился Евдокимов, в тот злополучный день временно не работала сотовая связь. Странно. Очень странно. Свидетелем ДТП оказался один человек, который утверждает, скорость губернаторской машины была далеко за 200 км/ч., так как автомобиль протаранил землю на 2 или 3 метра, был снят весь грунт.

Через несколько секунд из покореженной машины свидетель – Вячеслав Бедарев вытащил жену Михаила, вызвал ГАИ и скорую помощь. Жена Михаила была жива. По словам Бедарева, мерседес двигался с выключенной сиреной, мигали только маячки, а это означает, что машина Евдокимова не имела право на преимущество на дороге. А позже выяснилось, что и мигалка была установлена незаконно. Документы на нее были подделаны.

Михаил Евдокимов – народный любимец
Незадолго до смерти, Михаил встретился со своим родным братом и сказал, что у него есть документы, из за которых его могут убить. Это был компромат на высокопоставленных людей и не только в Алтайском крае, но даже и в Москве. Что за компромат, брат не знает, но знает то, что Михаил эти документы берег как зеницу ока. Михаил даже спал с этими документами. На место аварии брат Михаила приехал одним из первых и уверен, что Мишу убили, только не знает как это доказать.

Михаил Евдокимов – народный любимец
Олег Щербинский – это водитель иномарки, с которой столкнулась машина губернатора, был уверен, что его посадят. Экспертиза установила, что автомобиль Евдокимова, двигался со скоростью не менее 149 км/ч. Олег Щербинский, утверждает, что машину он не видел. Свою машину он продал после того как суд его оправдал.

Доказать, что смерть Михаила Евдокимова была убийством, так и не удалось. Осталась только память о народном любимце и земляке, который, ценой своей жизни, хотел улучшить жизнь на Алтае.

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться можно с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 14 =