Как не поправится за Масленицу | Oren-Ok

Как не поправится за Масленицу

Как не поправится за Масленицу

Как не поправится за Масленицу
Блины на Масленицу.

И так, как же не поправиться за Масленицу.

Масленица – один из древнейших языческих праздников, сохранившийся и с принятием христианства, знаменует уход зимы и наступление весеннего периода. Главным символом традиционных масленичных гуляний являются блины. Их употребляют в пищу каждый день в течение праздничной недели. Известно, что это продукт достаточно питателен и калориен. Несмотря на это, за блинную неделю, возможно, не только сохранить свой вес, но даже немного и похудеть.

Ингредиенты для низкокалорийных блинов

Базовый рецепт приготовления блинчиков включает муку, растительные животные жиры, молочные продукты и сахар. Калорийность готовых блинов напрямую зависит от качества представленных ингредиентов.

Например, молоко, можно заменить обезжиренным молочным продуктом, кефиром с жирностью ниже 1% или обычной кипяченой водой. Вкус готового продукта от этого практически не страдает.

Как не поправится за Масленицу
Ингредиенты для блинов

Для выпечки блинной продукции с пониженной калорийностью рекомендуется отказаться от высшего сорта муки, заменив ее более грубой – обдирной, содержащей отруби зерновых. Последняя, более полезна и менее калорийна. Кроме того, для приготовления блинного теста можно использовать кукурузную, гречневую, ячменную или цельнозерновую выбойку. Внешний вид готовой продукции в этом случае значительно уступает изделиям, приготовленным с применением муки высшего качества, но вкусовые показатели и содержание полезных веществ в них выше.

Не следует пользоваться, имеющейся в продаже, готовой блинной мукой. Она часто включает добавки вредные для пищеварения и организма в целом, такие как соевый порошок, разрыхлители, вкусовые добавки.

Как не поправится за Масленицу
Аппетитные блинчики на Масленицу.

Правильное приготовление и употребление в пищу

Помимо подбора ингредиентов с минимальным количеством жиров и углеводов, необходимо придерживаться следующих рекомендаций :

• Лучшим временем для употребления блинов, как и другой калорийной продукции, является утро. Употребление в пищу нескольких штук на завтрак, совершенно не скажется на фигуре;

• Для блинчиков с начинкой рекомендуется использовать обезжиренный творог, сухофрукты, яблоки и грибы. В качестве заливки можно использовать нежирный йогурт без подсластителей и фруктовых добавок. Не стоит использовать для фарширования готовых изделий свинину, крабовые палочки, бананы. Для сладких вариантов блюда, сахар необходимо заменить медом в небольших количествах.

• Использование специальной блинной сковороды с антипригарным покрытием позволит не использовать в процессе приготовления растительные и животные жиры, что так же снижает калорийность блюда.

Как не поправится за Масленицу
Блинчики на завтрак

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться можно с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =