Оренбург, Инвертор, завод Инвертор, в Оренбурге, оренбургский Инвертор,

Завод Инвертор в Оренбурге

Промышленное предприятие «Инвертор» города Оренбурга

«Завод «Инвертор» является акционерным обществом, юридическим адресом которого является Оренбург. Город был основан в XVIII веке между двух рек – Яика и Ори. Первая в дальнейшем была переименована в великий Урал.
 Создание города было обусловлено необходимостью иметь пункт охраны и надзора за пересечением границы на юго-востоке Российского государства. Уже через несколько лет после своего создания, он превратился в центр хозяйственного и экономического сотрудничества с соседними государствами Востока.

Оренбург, граница, Европа - Азия, стела, за Уралом,
Граница между Европой и Азией

Достоинства края для промышленности

С начала 30-х гг. прошлого столетия Оренбург получил статус областного центра. Кроме того, в советское время город переименовывали в Чкалов, но в 1957 году решено было вернуть старое название, более привычное для местного населения.

Еще одной особенностью промышленного центра края является его расположение. Оренбург словно поделен на Европейскую и Азиатскую часть. Граница разделения материков проходит по реке Урал в самом центре города.

Несмотря на удаленность от центра государства почти на полторы тысячи километров, Оренбург нельзя назвать провинцией. Это большой мегаполис с огромным количеством улиц, проспектов, бульваров и переулков. По численности населения он входит в тридцатку самых крупных городов нашей страны.

Инвертор, завод Инвертор, Оренбург, в оренбурге, оренбургский Инвертор, завод,
Оренбургский завод Инвертор

Создание завода

Промышленность края многообразна, здесь же расположен завод Инвертор. Он был создан в конце прошлого столетия и должен был стать одним из новейших предприятий по созданию комплектных распределительных устройств. Именно это предприятие стало центральным в производственном объединении «Электропреобразователь».

После того, как заводчане освоили выпуск широкого перечня электрооборудования для атомных станций, его переименовали в завод «Инвертор». Так называется одна из главных деталей агрегатов, предназначенных для бесперебойного питания.

Выпускаемое на предприятии оборудование, широко используется на многих объектах атомной энергетики нашей страны и многих восточных государств, таких как: Китай, Ирак, Индия. Кроме того, многие изделия могут после небольшой доработки применяться в других отраслях народного хозяйства страны. Это, прежде всего нефтегазовая, энергетическая и оборонная промышленные отрасли.

В течение многих лет заводчане выпускали высококачественную продукцию, которая всегда получала высокие оценки у потребителей. Вся она прошла необходимую сертификацию и испытания, поэтому является очень надежной.

Предприятие часто удостаивается всевозможных наград как регионального или федерального уровня, так и международных организаций. Это подтверждают и многочисленные хвалебные отзывы партнеров. Системы бесперебойного питания и оперативного постоянного тока, представляемых каждый раз в улучшенных модификациях, год от года получают лауреатские грамоты по программе «Сто лучших товаров России».

ао завод инвертор оренбург, завод инвертор оренбург, инвертор оренбург, завод Инвертор, в Оренбурге, оренбургский Инвертор,
Логотип завода Инвертор

Вехи развития

В настоящее время «Завод «Инвертор» является современным предприятием с новейшим оборудованием и высококвалифицированным коллективом. Здесь организован полный цикл производства: от разработки и испытания моделей до и внедрения их в производство. Для удобства заказчиков имеется сервисная служба.

В последние годы производственные мощности завода модернизируются, чтобы использоваться для освоения и выпуска продукции с использованием современных технологий.

0

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться можно с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Имя *
E-mail *

7 − 6 =