Орен, Завод бурового, оборудования, Оренбург

Завод бурового оборудования в Оренбурге

Оренбургское предприятие по выпуску бурового оборудования

Одним из старейших предприятий города Оренбурга считается завод бурового оборудования. Предприятие вступило в строй в далеком 1957 году.

Развитие предприятия

Оренбургский завод бурового оборудования был основан на площадях Центральных ремонтных мастерских. Основным его производством на тот момент был выпуск запасных частей к оборудованию нефтяной промышленности. Со своими обязанностями заводчане справлялись с честью, постоянно перевыполняя плановые задания.

В конце 90-хгг. предприятие освоило новый вид продукции – выпуск труб для отрасли геологоразведки. Таким образом, с ростом мастерства специалистов расширялся и ассортимент продукции, а значит, увеличивался общий объем производства.
К концу века «Завод бурового оборудования» реорганизовали сначала в акционерное общество открытого типа, а затем его статус изменили на открытое акционерное общество.

В 2004 году генеральным директором стал Александр Константинович Медведев. Он собрал высококвалифицированный состав специалистов, которые заложили базу новых экономических отношений и начали техническое перевооружение завода.

Сейчас выпускаемая на предприятии продукция выглядит внушительно не только в плане высокого качества, но и широты ассортимента. Ежедневно со складов предприятия разные марки изделий востребованы на территории нашей страны, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Оренбург, завод, бурового, оборудования,
Оренбургский завод бурового оборудования

Достоинства модернизации XXI столетия

Начавшаяся в 2005 году модернизация позволила увеличить количество продукции. В частности, внедрение полуавтоматических станков с ЧПУ дало возможность более точно обрабатывать новые модели техоснастки и создавать новейшие системы для моделирования изделий. Также был организован штаб, курирующий новые разработки с использованием современных технологий.

Чтобы достичь европейского уровня качества, была закуплена новейшая контрольно-измерительная аппаратура. Автоматическая система управления позволила своевременно реагировать на сложности, возникающие в производственных и вспомогательных цехах и принимать нужные меры для выполнения имеющихся заказов.

Оренбургский завод бурового оборудования занимает в нашей стране лидирующее положение в закупке современных инструментов и бурильных установок из таких стран, как Канада и Германия. Это позволяет полностью удовлетворять потребности геологов и буровиков в высокотехнологичном оборудовании.

история завода БО, оренбургский завод, бурового оборудования,
Высокие гости Оренбургского Завода бурового оборудования

В нашей стране продукцией оренбургского предприятия пользуются многие компании. Например, такие как «Алроса», «Норильский никель» и другие. Подразделения Уральской горно-металлургической компании, занимающейся производством меди и других цветных металлов, также плотно сотрудничают с оренбургским заводом. Перечень зарубежных компаний, являющихся заказчиками продукции предприятия, достаточно широк и везде о ней отзываются в превосходных степенях.

Одним из главных направлений развития в последнее время стал проект, связанный с созданием инновационного алмазного инструмента для бурения данного предприятия. Все исследования и испытания проводят ведущие специалисты в этой отрасли.

Кроме того вначале нынешнего десятилетия была запущена в производство целая серия бурильных труб, с новейшими съемными керноподъемниками системы Wireline. Эта продукция из серии импортозамещения и она также пользуется спросом у заказчиков из-за рубежа. Достаточно сказать, что почти половина данной продукции отправляется на экспорт.

Есть еще два контракта, стоимостью до 100 миллионов рублей, которые также связаны с производством современного оборудования для ведения наземных и подземных взрывных и бурильных работ.

ЗБО, оренбургский завод бурового, оборудования, ЗБО Оренбург,
Цех Оренбургского завода бурового оборудования

Достижения

По итогам последних лет Оренбургский Завод бурового оборудования неизменно входит в число лучшим экспортеров нашей страны среди предприятий отрасли черной металлургии. И эти успехи отмечаются грамотами и правительственными наградами.

Этот завод – один из немногих, принимающий небольшие по размерам заказы, что очень выгодно для малого бизнеса. Гибкая система скидок и условий оплаты готовой продукции позволяет создать широкую клиентуру, так как это уже не отношения заказчика и поставщика, а скорее – равноценное партнерство.

Система маркетинга завода разработала грамотную стратегию информирования клиентов о продукции предприятия, ее преимуществах и технологических характеристиках. В случае проблем с оборудованием специалисты выезжают на место для их устранения.

За все свои заслуги в 2011 году предприятие получило несколько наград:

1. Серебряную медаль за бурильные трубы» на международной выставке «Уголь России и Майнинг» в городе Новокузнецке.
2. Диплом за участие в тематической выставке «НефтеГазЭнерго» проходившей в Оренбурге.
3. Первое место в конкурсе области «Лидер экономики» по версии «Лучший экспортер».

В деловых и правительственных кругах успехи коллектива постоянно отмечаются Знаками отличия и премиями. Можно надеяться, что и в дальнейшем трудовой коллектив Оренбургского Завода бурового оборудования будет идти прямым путем к новым вершинам и достижениям.

Оренбургский, завод, бурового оборудования,
Продукция оренбургского “Завода бурового оборудования” уже сегодня пользуется спросом за границей.
0

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться можно с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Имя *
E-mail *

тринадцать − 6 =