Оренбург, ТРЗ, ОЛРЗ, Тепловозоремонтный завод, в Оренбурге, Локомотиворемонтный завод Оренбург.

История ТРЗ в Оренбурге.

Столетний юбилей локомотивного завода города Оренбурга

Одним из старейших предприятий города Оренбурга является локомотивный завод. В далекие годы начала XX столетий филиал ОАО «РЖД» назывался главными железнодорожными мастерскими.

Открытие завода

 

Событие произошло в 1905 году. После наработанного опыта у рабочих по сборке и ремонту подвижного состава – вагонов и паровозов, завод получил новый статус и стал называться Паровозоремонтное предприятие.

история ТРЗ Оренбург, история ОЛРЗ Оренбург, локомотиворемонтный завод, тепловозоремонтный завод.
ТРЗ Оренбург

Годы Второй Мировой

 

Быстрый профессиональный рост коллектива позволил рабочим в тяжелые годы Великой Отечественной войны выполнить возложенную на них задачу по выпуску продукции. В результате объем заказов возрос более чем в два раза.

 

Рабочим удалось построить два бронепоезда для фронта из сэкономленных материалов. При этом трудились они над данными проектами сверхурочно. Это была серьезная помощь армии в трудную для страны зиму сорок первого года. Бронепоезда получили названия: «Оренбургский железнодорожник» и «Вперед, на запад».

В дальнейшем эта практика продолжилась: в 1943 году Сталинград получил десятки паровозов и вагонов. Все они были выпущены сверх плана. Кроме того для нужд фронта были собраны поезда-бани.
Подвиг коллектива завода не остался без внимания. Огромное количество служащих получило правительственные награды.

Оренбург, ТРЗ, ОЛРЗ, тепловозоремонтный, локомотиворемонтный.
Оренбургский тепловозоремонтный завод

Послевоенные годы

 

Страна нуждалась в новой технике, и в 1951 году был создан литейно-механический цех. Его продукцией стали запасные части к тракторам. В дальнейшем предприятие продолжало развиваться, и через несколько лет вступила в строй современная установка для закалки деталей с использованием высокочастотного тока.

В середине 60-х годов произошла реорганизация и переименование завода на  Тепловозоремонтный. Предприятие стало выпускать обновленные модели тепловозов, таких как «ТГМ-1» и 2ТЭ10.

ТРЗ Оренбург, Оренбургский тепловозоремонтный завод.
ОЛРЗ.

Конец прошлого столетия и сегодня

 

В конце XX века освоен ремонт современных электровозов ВЛ-80С. Это направление стало основным, в результате чего завод изменил название на Локомотиворемонтный.

В настоящее время в цехах Локомотиворемонтного завода осуществляют капитальный и текущий ремонт подвижного железнодорожного состава, в том числе знаменитых маневровых тепловозов ЧМЭ-3.

Заказы на предприятие поступают со всей территории нашей страны и даже из Монголии. Партнеры высоко ценят качество выполняемых услуг и поэтому с удовольствием работают с предприятием. Только за последние годы объем заказов от ОАО «РЖД» увеличился в два раза.
Коллектив Локомотиворемонтного завода по праву гордится своей историей и принимает поздравления правительства и руководства ОАО «РЖД».

ОЛРЗ, ТРЗ, тепловозоремонтный , оренбургский локомотиворемонтный .
Оренбургский локомотиворемонтный завод.
0

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться можно с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Имя *
E-mail *

2 + 13 =