Оренбуржье, недвижимость, купит недвижимость в Оренбурге.

Оренбургская недвижимость

В настоящее время стабильность российскому рынку недвижимости никак не свойственна. В результате скачка цен на строительные материалы и одновременно падения цен на жилье большая часть застройщиков вынуждена была «заморозить» строительство. Однако даже самая неблагоприятная ситуация, которая сейчас царит в данном секторе рынка, может принести выгоду потенциальным покупателям жилых домов и квартир. Ведь диапазон цен сейчас невероятно широк. Можно рассмотреть ситуацию поподробнее на примере рынка недвижимости города Оренбурга.

Население города Оренбурга составляет чуть более 0,5 миллиона человек, что относит его к крупным городам России. Располагается этот мощный промышленный центр на расстоянии 1,5 тысяч километров от Москвы, на реке Урал. На территории Оренбурга расположены машиностроительные заводы и предприятия, а также предприятия, которые занимаются добычей и переработкой природного газа. В этом городе вообще очень развита производственная инфраструктура. Через город проходят важнейшие железнодорожные пути и автомагистрали страны, благодаря чему Оренбург по праву считается крупнейшим из близлежащих транспортных узлов. Система образования в этом регионе также хорошо развита: каждый год оренбургские ВУЗы готовят специалистов разных отраслей, количество которых насчитывает десятки тысяч человек.

оренбург, недвижимость, купить квартиру в Оренбурге, цена на недвижимость в оренбурге.
Недвижимость в Оренбургском районе.

Как и у любого крупного города, окрестности Оренбурга заполнены множеством городков, поселков и сел. Большинство жителей Оренбургской области предпочитают переселяться на место постоянного проживания из окраин в областной центр. Поэтому тенденция нескончаемого притока новых потенциальных покупателей в Оренбурге налицо, что формирует, естественно, повышенный спрос на городскую недвижимость. Как и в большей части центральных районов нашей страны, жилищный рынок Оренбурга находится в постоянном движении. Цены беспрестанно колеблются. Уровень спроса и соотношение его с показателем предложения в каждом районе города в свой черед то уменьшается, то увеличивается. Жилые дома в данном областном центре представлены как многоквартирными, так и частными. Стоимость каждой единицы жилой недвижимости зависит от места расположения дома и его технического состояния.

купить квартиру Оренбург, Оренбург, недвижимость, стоимость, недвижимость.
Стоимость квартиры зависит от района и расположения дома.

Как и везде, дома, расположенные в центре города, стоят гораздо дороже остальных. Центр Оренбурга заполнен в основном 4-этажными зданиями, построенными в середине ХХ века. Многие такие дома, как архитектурные памятники реставрируются средствами городского бюджета. Цены на квартиры в центре Оренбурга доходят до 120 тысяч рублей за 1 м?, у них большая площадь и отличный вид из окна. Из-за стабильного спроса на жилье в этом районе цены на такие квартиры держатся на том же уровне. Выставленные на продажу квартиры, находящиеся в старых домах, могут нуждаться в капитальном ремонте, а могут быть предварительно отремонтированы, так сказать, «под ключ», что, конечно же, скажется на цене. Так как дома старые, покупатель должен внимательно исследовать состояние всех коммуникаций, их исправность в некоторых случаях находится на неудовлетворительном уровне. И потому потенциальный владелец квартиры может дорого заплатить за такие не досмотры.

Из 4 районов Оренбурга – Южного, Западного, Северного и Восточного – самыми густо заселенными являются последние 2. Здесь недвижимость располагается в основном в кирпичных и панельных домах. В этих спальных районах 1 м? недвижимости стоит 35– 40 тыс. рублей. Популярность местных квартир обусловлена относительно невысокими ценами, развитой инфраструктурой и прекрасным техническим состоянием жилых строений. В округе много магазинов и супермаркетов, школ и детсадов, медицинских учреждений, а также развлекательных центров, что обеспечивает комфорт для проживания практически всем слоям населения.

Оренбуржье, недвижимость, квартиры, стоимость, квадратный метр.
Какая стоимость недвижимости в Оренбурге.

В Оренбурге высокими темпами растет рынок первичной недвижимости. Новая жилая недвижимость строится на периферии областного центра. В свою очередь, благодаря новым крупным жилым комплексам расширяются и границы города. Наряду с этим, в последний год для данного сегмента рынка характерен некоторый застой. Второй год пустует много объектов, строительство которых до сих пор не завершено. А дома, которые уже сданы в эксплуатацию, заселяются очень быстро. Квартиры в новостройках на окраине Оренбурга стоят несколько дешевле вторичной недвижимости в глубине города. В среднем покупатель за 1 м? такой квартиры отдаст порядка 33-36 тыс. рублей.

На первых этажах практически всех жилых домов в каждом районе Оренбурга располагаются коммерческие помещения. Такая тенденция наблюдается как в центре, так и в других районах города. Местные предприниматели открывают небольшие магазины и офисы. Некоторые жители города, а также инвесторы предпочитают арендовать помещения. В среднем это обходится в 100–600 рублей за 1 м? в месяц. А тем, кто предпочитает приобрести в собственность жилое помещение, придется выложить за 1 м? от 22 до 40 тыс. рублей. Но стоит сказать, что последний год характеризуется спадом спроса в этом секторе.

На главную

0

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться можно с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Имя *
E-mail *

девятнадцать − 17 =