Оренбургские главврачи отдыхали за границей в разгар эпидемии коронавируса | | Oren-Ok

Оренбургские главврачи отдыхали за границей в разгар эпидемии коронавируса

Оренбургские главврачи отдыхали за границей в разгар эпидемии коронавируса

В то время как обычных граждан призывают быть ответственными и отказываться от запланированных и оплаченных поездок за рубеж, главы медучреждений Оренбурга позволяют себе передохнуть от будней нашего города в заграничных турах.

Оренбургские главврачи отдыхали за границей в разгар эпидемии коронавируса

Главные врачи 1-й и 6-й городских больниц Оренбурга находятся на двухнедельном домашнем карантине. По нашим данным, Александр Григорьев и Александр Карпов, несмотря на настоятельные рекомендации не покидать пределы страны из-за бушующей в мире эпидемии коронавируса, отправились за границу. Секретари обоих глав медучреждений по телефону сообщили нам, что их руководство на данный момент находится в отпуске.

Вначале появились сведения, что глава 1-й горбольницы побывал в Таиланде, где на сегодня 934 зарегистрированных пациента с новым видом коронавируса. Однако в региональном Минздраве опровергли эту информацию, отметив, что медики были в других странах.

Нам известно об этом, – прокомментировали ситуацию в министерстве здравоохранения Оренбуржья. – Вопрос рассматривается, решение о мерах реагирования будет принято позже.

В ведомстве также подчеркнули, что оба медика после прилета домой самоизолировались на две недели и не нарушают режим домашнего карантина.

По закону они, вроде бы, ничего не нарушили. Но… Пожалуй, каждый главврач оренбургской больницы не раз выступал за ответственное отношение жителей к собственному здоровью и здоровью других лиц и сетовал на безалаберность горожан в этом вопросе. А когда пришло время поступиться собственными интересами для снижения риска завезти опасное вирусное заболевание, слова как-то разом разошлись с делом…

К слову, рискуют своим и чужим здоровьем за границей не только врачи, но и депутаты Оренбуржья. Не так давно из Объединенных Арабских Эмиратов вернулся областной парламентарий Александр Куниловский. Больше того, еще 8 дней после прилета домой он появлялся в общественных местах, а позже рассказал, что не был уведомлен о необходимости самоизоляции.

P.S. Позже министерство здравоохранения сообщило о том, что оба главврача, а вместе с ними еще и глава Александровской ЦРБ Александр Косилов (который, как оказалось, тоже пренебрег рекомендациями и выехал за границу), уволены.

Добавить комментарий

Войти или зарегистрироваться можно с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *